返回列表 發帖

棠哥,請你唔好再將屋苑問題推上報啦,尤其是蘋果日報

我記得我曾經跟你講過,將屋苑事務,包括醜聞,推上報,是有百害而無一利的。推上報,解決不了問題,只是為某人博宣傳。
請你唔好再步其他人後塵,將我地屋苑負面消息推上報,借屋苑居民上位。日出康城現價大落後,很大程度上受報紙負面報導影響!

都會駅逾200戶漏水 長實拒見業主 http://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=21472544&extra=page%3D1
長實管理差 玩殘都會〔馬尺〕http://littlematch2048.mysinablog.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=2921105

第一條新聞,是關於去年十號風球造成的漏水。首先說我在都會和城中的單位沒有漏水的,全香港好多屋苑都有滲水現象,何獨都會站?請問你推上報達到目的了嗎?我可以話你知,過左咁耐,乜證據都沒嗮,你吹得長實脹咩?除左令都會被標籤,仲有咩好處?但,我知道你是得到免費宣傳了!

第二條新聞,你解決管理問題了嗎?管理好定壞,我唔系好清楚,但是都會管理費照樣加,你幾時可以將管理費降下來?如果都會站都搞不好,你又何從談起搞好領都?

我很理智地奉勸:處理屋苑事務,要真的從屋苑利益出發,少考慮點政治!如果你想從政,請不要借屋苑居民利益過橋!居民是有眼睇的。

評分人數

Robin,我明白你的憂慮,傳媒如雙刃刀。
我聲明,個人沒有政黨背景,也沒有政治目的,更沒有博上位成份。
苦主上申訴部,見傳媒,是無奈的選擇。
這個是領都網,始終不便傾其他屋苑事務。
我會約你見面詳談的。

評分人數

• mwko

• newchapter

為公義,不退縮!

從政不是錯,如果有人願意為居民服務,從政是一個很好的方式。
但請無論做什麼,請將居民所想所願放在心上,這樣才能真正得到居民的支持。

我聲明,個人沒有政黨背景,也沒有政治目的,更沒有博上位成份。
...
棠哥 發表於 2013-2-6 06:29

kkchan 我服你, 因為你的英明領導, 累到范國威和田少助手. 往地鐵途中被方派支持者"請離開",

呢單野唔怪得方派支持者, 我係佢地都嬲, 怪只可以怪你kkchan實在冰雪聰明人見人愛.....

今日一起身就見你抽狂人水, EQ 好高....服你囉......

評分人數

• mwko

投訴堆填區臭味熱線 2706 8888
hklohaspark.com <--------- 好o野
thebeaumount.com
lohaspark.blogspot.hk
wanporoad.blogspot.hk

我記得我曾經跟你講過,將屋苑事務,包括醜聞,推上報,是有百害而無一利的。推上報,解決不了問題,只是為 ...
robin 發表於 2013-2-6 00:22

把屋苑問題向報館反映, 有問題嗎?

都會駅和蔚藍灣畔業委均曾向報館反映屋苑問題

但兩個屋苑的樓價一直在區內處領先位置
, 你如何解讀???

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20110207/14946499
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20110207/14946499

另一個有向報館反映屋苑管理費問題的是東涌映灣園

2011 2月 映灣園建築呎價$4299

2011 2日出康建築呎價$4932

201211月映灣園建築呎價$6088

201211日出康建築呎價$6024

請問你又如何解讀???

評分人數

報完又點?問題解決左未呀?

全港屋苑都升,都會駅和蔚藍灣畔作為將軍澳龍頭屋苑,升又有幾奇啊?

但你回過頭來看看日出康城,現價連好多居屋都比不過,難道不是跟先前的許多負面報導有關?好多人從來都沒來過康城,甚至將軍澳,都話裡度好臭。其實如果講臭,難道清水灣半島不臭?維景向海不臭?點解只有日出康城承擔,難道不是拜負面報導所賜?

其實你要知道,報紙佬關注咩野,不妨你試試讓它去報導某屋苑管理改善,管理費下調,咩咩得了金獎銀獎,傳媒睬你都傻!所以越負面,越受傳媒歡迎,因為可以吸引眼球!

你向公眾哭訴又點?替你發聲?幫你上街?幫你遊說議會政府?他們只會當成談資笑料,笑你傻,笨!有咩益處?

真正能幫助屋苑的,還是要靠自己去爭取,去打拼,去爭取議員,去遊說港鐵,政府,向公眾哭訴只會讓自己的臭名遠播。

我承認,呢個世界,不可以也不需要完全講真話,君不見,一些名校是怎麼煉成的?如果把名校的負面野都爆出來,你還能找到好學生嗎?

一個名牌屋苑,同樣需要小心呵護名聲,沒有人傻到自己去數臭自己的名聲!如果你還不明白,我跟你沒有共同理解的基礎了。

另外,PP,你不愧是KKChan的好學生,冰雪聰明啊,哈哈

把屋苑問題向報館反映, 有問題嗎?
都會駅和蔚藍灣畔業委均曾向報館反映屋苑問題
但兩個屋苑的樓價一直在區 ...
mwko 發表於 2013-2-6 19:11

評分人數

棠哥,我從來不覺得從政不好,相反,如果有政治抱負,就應該出來施展自己的才能。。

我覺得當今社會,沒有政黨的支持,群體的訴求將無法得到滿足。

說政治是骯髒的人,實在是不懂政治。政治通過鬥爭和妥協實現群眾的利益劃分和交換,這過程需要動用各種包括陰謀和陽謀在內的策略以實現目標,這是完全務實的,完全自然的,與生俱來的,與乾淨或骯髒無關。

也許我們覺得部分議員同意擴建堆填,很可恥,很卑鄙,但是我們忘記了他們還要權衡另外的利益。

如果我們的居民有從政的才能,有遊說和說服議員的能力,或者能夠親自出現在議會中,自然就會增加康城人的力量,何樂不為呢?

...
棠哥 發表於 2013-2-6 06:29

kkchan 我服你, 因為你的英明領導, 累到范國威和田少助手. 往地鐵途中被方派支持者"請離開",

呢單 ...
paulpaul 發表於 2013-2-6 08:29

看見你這個帖冇法唔借來回一回。這件事上我承事前工夫可以做好些,當業委帶領領都業主到港鐵總部時,他們看見一些非領都業主在場,除即示意没有準備會有其他人幫手也沒有預備與其他人一起到港鐵總部伸訴,在這刻我决定選擇領都業主。所以維有要請范國威和田少助手先行離開。
雖范國威和田少助手雖然都很大方地說不太介意,但我都要向范國威和田少助手及這些領都業主所帶來的不便多說一句對不起。

評分人數

• paulpaul

報完又點?問題解決左未呀?

全港屋苑都升,都會駅和蔚藍灣畔作為將軍澳龍頭屋苑,升又有幾奇啊?

但你回 ...
robin 發表於 2013-2-6 23:08

7年樓齡都會駅外牆滲水, 追究係有難度, 你有都會駅我無, 你同狂人拗餐飽唔關我事.

2年樓齡的領都執漏問題, 我有個單位, 我認為一早應該上報.........

舉例, 領都8座樓下的2條光柱, 2011年11月有業委話2012年2月會開工

2012年那個業委又話2013年2月會完工, 而家MO又改口話6月完工,

然而......事實係..........MO 由2011年11月至呢一刻, 都只係話過 "盡量" 201X年X月完工,

那兩條柱漏水問題嚴重, 如果解決唔到漏水問題, 2013年6月係無可能完工,

可以依期完工亦大把手尾................

BTW, 名校或名牌屋苑, 老實點, 領都根本就唔係什麼名牌, 貼切點比喻, 是一個一出世就周身病痛

的兒童, 如其自己呃自己違疾忌醫, 不如爭最在這最後機, 即第三期開賣前, 出一出報紙,

呢個係最後機會............因為第四期賣樓係3年後的事, 那時追亦太遲

上報是能否幫到你?上報的信息並不能作為獨立證據,(因為都是你自己提供的),長實港鐵是否因為報紙報導你採納你的意見?你話賣三期之前,上報可以幫到,我只可以話是你一廂情願。長實的樓盤成日比蘋果唱,咁又點?幾乎次次都是一Q清袋,吹得脹咩?

從來沒覺得領度是名牌屋苑,因為牌子早就被人砸了,砸的人包括區外的,區內的,村外的,村內的。村外人本來就是借領都過橋,可以理解;村內的人也砸,就不好理解了,愚蠢到成日倒自己米,你實攔唔到架

解決屋苑問題,有很多正式的,私下的渠道,但是盡量不要通過公眾的渠道。醜聞一旦出街,就不是你所願意見到的情況了。

7年樓齡都會駅外牆滲水, 追究係有難度, 你有都會駅我無, 你同狂人拗餐飽唔關我事.

2年樓齡的領都執漏問 ...
paulpaul 發表於 2013-2-7 01:20

評分人數

• sung123