返回列表 發帖
其實世界就是咁現實!

好品牌一定是需要包裝的!品牌背後的實力當然重要,但是再硬的牌子都經不起不停爆醜聞。

維景灣畔過去被人話臭,最近幾年才成功洗底,向海單位仲叫到天價,但是夏天仍然是臭,呢個事實根本沒有改變,但是公眾對它的印象卻變好,所以話,公眾得到的信息在很大的程度上受傳播的影響,不到一定真正反映事實。

去年十號風球,領都L6被人推上報,連累領都的建築都被人惡評如潮!但究其事實,系咪真系咁大件事?全港上千棵樹被連根吹起,L6平台木板敗在十號風球手下,又有幾奇呢?我們承認長實樓有很多不盡如人意的地方,但是是不是就真的像人們所說的那麼差呢?一份價錢一分貨,質量一般,都預左架啦。

凱旋門不停掉玻璃,沒有人質疑新鴻基;藍灣半島在十號風球面前如同木屋,沒有人質疑信和;翔龍灣實用超低,無人話恆基;比華利山別墅建築超垃圾,又沒見業主出來鬧爆。

啦,千萬不要誤解,我不是認為我們要自認倒霉,我們是要爭取,不斷完善家園,但千萬不要以數臭的方式!那於事無補!

呢到好多人都鍾意將自己的衰野同人分享,我就真係唔係好明,
Robin 講得很對,每所學校或所謂名校都有很多衰野 ...
日出康城兄 發表於 2013-2-7 10:38

評分人數

向傳媒揭弊,沒什麼著數。除非你揭示的是普遍問題,好似之前林悅揭示的港鐵管理費問題,是好多屋苑的共同問題,才能引起社會的廣泛關注。如果只是個例,根本連隔離條村都與你沒有共鳴,那你就自己羅來衰,沒人會幫你。

在這種情況下,你不但得不到你想要的,而且也失去了你不想失去的。

你講的十分有道理,傳媒是單刃劍,毀壞性很大

上報前一定要權衡利弊,
如果是空氣問題,屋宇的 ...
sung123 發表於 2013-2-7 13:03

來緊的呢個夏天,康城可能又要有臭味了。

在這裡我也敬告方議員,還有其他社運人士,首先我對諸位的許多社區工作充滿敬意。
反堆填區擴建,是一定的!但是請正式途徑去投訴,申訴,去勸說議員,與政府部門溝通,控制及減少堆填區臭味,以及PM2.5水平。

如果上報,一定要用將軍澳區的名義
反堆填示威,也要預埋將軍澳其他屋苑
如果有人想跳海,請去維景灣畔對出海面

我記得我曾經跟你講過,將屋苑事務,包括醜聞,推上報,是有百害而無一利的。推上報,解決不了問題,只是為 ...
robin 發表於 2013-2-6 00:22

評分人數

其實世界就是咁現實!

好品牌一定是需要包裝的!品牌背後的實力當然重要,但是再硬的牌子都經不起不停爆醜 ...
robin 發表於 2013-2-7 13:13

如果你當今次事件係單一事件, 都會駅七樓齡滲水係好難追, 狂人係有抽水成份, 我無意見,

但如果要否所有推上報紙的正面影響, 本人就不敢苟同........不要一竹篙打一船人

BTW, 領都不是好品牌, 建築質量, 手工, 完工期都有問題, 呢個係不爭事實.

維景灣畔過去話臭, 近年洗底成功, 我會咁理解.............

日出康城入伙後, 與堆填區的距離比維景灣畔更近就會更臭, 加上方角生不停帶領居民上街

訓街抗議上報紙, 係令樓價有負面影響, 呢個係事實, 但這些行為可以令社區環境有改善,

亦令政府關注堆填區填料庫及PM2.5問題, 而這些改善簡接令堆填區採取不少改善臭味

措施, 問題舒緩了, 臭味減少了, 維景灣畔樓價自然就升, 維景灣畔樂見康城街坊衝上最前線,

好多仲背後耻笑康城做左佢地的隔塵屏, 維景業主佢地坐住食花生坐享其成......獨享漁人之利,

最著數其實係陳計喂...........  

係政府環保藍圖3月公佈前, 大家都應該槍頭向外, 有得上報紙就應該上報煲大佢,

堆填區又好, 填料庫以及PM2.5問題, 這些議題半年之內就有終極藍圖定案, 在所有

解決方案拍板之前, 努上推上報紙係常識............

有些誇張失實政治人抽水在所難免, 但不應一竹篙打一船人, 不可扼殺前線街坊係街頭作出的貢獻,

不可否定傳媒監測政府和李氏力牆的能量.  講完...........
投訴堆填區臭味熱線 2706 8888
hklohaspark.com <--------- 好o野
thebeaumount.com
lohaspark.blogspot.hk
wanporoad.blogspot.hk

既然你認真回复,我也就認真回應你。

------------------
如果你當今次事件係單一事件, 都會駅七樓齡滲水係好難追, 狂人係有抽水成份, 我無意見,
棠哥第一次上報個陣,我什麼也沒講,但這次再上報,我覺得必須發聲了,為得是將來不要再發生了,為得是將來康城不要再以這種方式面對公眾了。對棠哥做的其他野,我並無不滿成分

但如果要否所有推上報紙的正面影響, 本人就不敢苟同........不要一竹篙打一船人
我唔系打一船人,我是以批評個別人士的方式來保護一船人

BTW, 領都不是好品牌, 建築質量, 手工, 完工期都有問題, 呢個係不爭事實.
不能話品牌不靚就破罐子破摔,目前品牌不靚,也不代表將來就一定不靚

維景灣畔過去話臭, 近年洗底成功, 我會咁理解.............

日出康城入伙後, 與堆填區的距離比維景灣畔更近就會更臭, 加上方角生不停帶領居民上街

訓街抗議上報紙, 係令樓價有負面影響, 呢個係事實, 但這些行為可以令社區環境有改善,

亦令政府關注堆填區填料庫及PM2.5問題, 而這些改善簡接令堆填區採取不少改善臭味

措施, 問題舒緩了, 臭味減少了, 維景灣畔樓價自然就升, 維景灣畔樂見康城街坊衝上最前線,

好多仲背後耻笑康城做左佢地的隔塵屏, 維景業主佢地坐住食花生坐享其成......獨享漁人之利,

最著數其實係陳計喂...........  

在這點上,我們沒什麼很大不同,所以我咪叫方議員下次要帶挈維景居民咯

但如果要否所有 ...
paulpaul 發表於 2013-2-7 14:13

向傳媒揭弊,沒什麼著數。除非你揭示的是普遍問題,好似之前林悅揭示的港鐵管理費問題,是好多屋苑的共同問 ...
robin 發表於 7/2/2013 01:22 PM

那把雙刃刀要看怎麼用,是給什麼人用。
任何事情都有他的利弊,當我們評估一件事,最重要是看可不可以為居民爭取到最大的利益,
如果是損人不利己的事情,就不要做
上次我們因為預算案的問題與林悅見媒體,之後港鐵態度軟化,
我們也得到了我們預期的效果
所以任何一件事情都没有绝对

IFC 咁多年都有些地方漏水,為民請命,為補國際形象,搵FT, Bloomberg, Reuters 啦!
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

呢個帖中人,走得八八九九

回復 29# wyk

我都未睇過呢個貼, 多謝你將佢還魂