返回列表 發帖

中九龍幹線造價估算逾423億元 如獲批款第3季開展

正式上馬後將會有所謂本土, 保育等組織出面反對, 甚至實現當年反高鐵未成功嘅暴力抗爭手段

https://hk.news.yahoo.com/%E4%B8 ... 1%95-040615080.html

中九龍幹線造價估算逾423億元 如獲批款第3季開展
香港電台-港聞 – 32分前

政府計劃興建連接西九龍油麻地交滙處與東九龍啟德交匯處的「中九龍幹線」,為九龍主要東西行幹道的交通作出分流,幹線主要採用行車隧道設計。政府表示,工程造價估算超過423億元,如獲得財委會批准撥款,可於今年第3季展開,約在2025年完成。

多名議員關注幹線的排氣口在油麻地駿發花園附近,又認為當局興建的半封閉隔音罩應改為全封閉,並延長隔音罩長度,以滿足附近市民的要求。

政府表示,幹線的設計符合環評要求,至於隔音罩長度,總長達450米。
向亂花泥頭費說Οχι (希臘語: 不), 向天價加圍標標書說止め (AV語: 不要), 向跟進執修不力說non (法語: 不)

緻藍天非緻南天更非致癌天
Hemera (ἡμέρα) not Hermera not Carcinogenimera (Carcinogenic+Hemera)

立會委員會否決將中九龍幹線工程撥款申請提交工務小組

立法會交通事務委員會原定開會討論政府計劃推出「專營的士」試驗計劃,但由於會議首兩項議程討論超時,專營的士計劃的議程需要留待下次會議再處理。
對於早上有數百輛的士在政府總部外一帶停泊,抗議政府建議推出專營的士試驗計劃,運輸及房屋局副局長邱誠武在會後並無回應會否再與業界商討等提問,
另外,交通事務委員會早上討論連接西九龍油麻地交滙處與東九龍啟德交匯處的「中九龍幹線」工程,涉及423億元,多名民主派及建制派議員關注,附近駿發花園居民受幹線的噪音影響,希望可以興建全封閉式隔音罩,但政府稱技術上不可行,只會建半封閉式隔音罩,最終在多名議員反對下,工程提交工務小組審議的動議被否決。

星期六已過了財委會轄下的工務小組, 仲有最後一關財委會

所以我同太座講, 跨灣橋未必起得成, 中九龍幹線更加係

原因係錢用多咗但無"直接受益"嘅地區人士 ("我用唔著即係大白象") 會借立法會內反建制派人士攻擊呢類區域基建
向亂花泥頭費說Οχι (希臘語: 不), 向天價加圍標標書說止め (AV語: 不要), 向跟進執修不力說non (法語: 不)

緻藍天非緻南天更非致癌天
Hemera (ἡμέρα) not Hermera not Carcinogenimera (Carcinogenic+Hemera)

原因係錢用多咗但無"直接受益"嘅地區人士 ("我用唔 ...
何偉濤 發表於 2017-10-9 12:00

唔會起唔成

唔會起唔成
newbie 發表於 2017-10-9 12:06

同意

原因係錢用多咗但無"直接受益"嘅地區人士 ("我用唔 ...
何偉濤 發表於 2017-10-9 12:00

藍田隧道開緊工, 跨灣橋起唔成? 呢個可能性好低喎

藍田隧道開緊工, 跨灣橋起唔成? 呢個可能性好低喎
StreetBoy 發表於 2017-10-9 13:07

如果一些覺得"我用不著嘅公共基建就等於大白象或者利益輸送"嘅人把持議會或者輿論

跨灣橋作為只係服務到40萬將軍澳區居民嘅地方基建, 如果你係新界西鄭某朱某, 你會點取向令到自己選民支持並且不違背自己立法呢?

何偉濤 發表於 2017-10-9 12:00 PM

起中九幹缐同埋將軍跨灣橋肯定對GDP 有直接幫助...塞少D車令人均生產力提高,政府應有相關數據支持...