返回列表 發帖
數年前,已經換了大金冷暖變頻機!效果很滿意!就算兩年前冬天只得兩度也很舒服

另外,近日我有另一單位需要更換冷氣,也是找(寶盈花園)專業冷氣

可以分享報價給你,樂信2 匹半9900 包括換冷氣銅管,加搭棚$2600 ,加開三個生口$2500
這幾年冷暖機貴了很多

變頻機
樂聲變頻淨冷2.5匹$15000
大金變頻淨冷2.5匹$15800

如果自用,用變頻好些,因為會慳電及製冷比較穩定,令家居舒適些

如果只給租客,師傅介紹樂信. 因為成本不高

順帶一提:日立!效果一般,用上一年後丶問題陸續出現

https://topick.hket.com/article/1426827/冷氣機性能大比拼%20%20%20變頻式「珍寶」膺冷氣王

可以比較一下!

利申,本人只是專業冷氣的顧客。

原本以为樂聲大金好,刨咗香討ㄧ個百幾頁的專業讨论, 如果近海或潮濕地區, 菱重室外電子板有防潮coating, 或 ...
morningsun 發表於 2017-9-10 18:08

三菱重工,請問幾$及幾多匹?

請問連撘棚幾錢?
原本既冷氣喉可以用番嗎?
Hellomoto 發表於 2017-9-10 18:24

CFU話,領都D喉7年了。如果換機就要換喉,如果唔係下次又要搭棚仲煩

我本來對冷氣一無所知,只認識一些大牌子,如大金、樂聲、日立、三菱及珍寶。因此,本來要求冷氣公司幫我報大金及樂聲的匹半冷氣機,他們報了大金FTXS35E 及 樂聲的CSRE12SKA。(我的大廳本來是兩台東芝1.5匹)

後來,我詢問自己公司的冷氣工程師,他跟我說變頻冷暖電子板比較容易出問題,冷氣機的壽命也比較短,所以不太建議我安裝。如果真要安裝變頻冷暖,建議我小心選擇,並叫我上網看看(他其實很專業的,但是就是不願推薦牌子),當然電器這東西有時也撞手神的。

我自己花了大半天刨了討論區:
http://www.discuss.com.hk/viewth ... ighlight=%2BSwimboi
裏面很多簡稱及型號,剛剛看會一頭霧水,看多了,慢慢就能領略。Swimboi 那位仁兄有點寸,但有料的,網上很多人安裝冷氣都請教他的。很多學問,還要看座向,是否西斜,室内空間環境等來決定匹數,你也去看看吧,自己長了知識,值得的。

刨了大量文章,最後鎖定

菱電
Mitsubishi MSZ-WG18VA-H1 (非常好,但價錢略貴)
Mitsubishi MSZ-YK18VA-H1 2匹(價錢較便宜)
Mitsubishi MSZ-PAH12VA-H1 1.5匹(非常好,但價錢略貴)

菱重
Mitsubishi Heavy SRK53AE1 2.0匹(價錢較便宜)
Mitsubishi Heavy SRK53QE1 2.0匹(價錢較便宜)

菱重冷氣機行貨在香港有兩個代理,一個是和記行,一個是白河馬。SRK53AE1跟SRK53QE1基本上是完全一樣的,價錢也一樣,但AE1室内機是銀色的,和記行代理,QE1室内機是白色的,白河馬代理。

看了討論區内師傅們的意見,菱電的製冷能力會比菱重好一點,室外機兩個牌子都不錯,但菱重有電子板防潮coating,可靠度不錯。分體機如果室外機出現問題,就要搭棚,非常麻煩。

價錢YK18VA 跟 SRK53QE1相差不遠,考慮到可靠性,室内機身的尺寸,最後選了安裝兩台SRK53QE1 2匹機。

我也是找寳盈的專業冷氣幫忙安裝的,價錢不算便宜,公道吧,但他們在康城做慣做熟,手工也算不錯吧。

以上是自己的經歷,參考就好。我還是強烈建議你花些時間自己上網了解一下,長了知識,或者會有你自己不同的選擇呢。至於喉,正如上述師兄所述,一定要換,否則可能得不償失的。

評分人數

• fjbaby

• LD5

順帶一提,網上的冷氣機價錢有的不包安裝,價錢非常便宜,便宜3、4千元或更多,但要逐項安裝費計算,我也不懂得計算,所也直接找專業冷氣幫我報價了(連基本安裝,不包搭棚),相信也不會差太遠的,以下是他們的報價(參考一下):

大金 FTXS35E 1.5匹 $9800
樂聲 CSRE12SKA 1.5匹 $8800

菱重 SRK35AE 1.5匹  $8500
菱重 SRK53AE1 2匹  $10500
菱重 SRK53QE1 2匹  $10500
菱電 PAH12VA 1.5匹  $14000
菱電 YK12VA 1.5匹  $8100

除了PAH12VA比較貴之外,其他的都差不多。但PAH12VA 確實是一台好幾!!
特別建議,變頻冷暖一定要買大半匹,不是說不夠凍,使用上來對變頻機油好處的,可以上網參考一下其它人的意見。

評分人數

我本來對冷氣一無所知,只認識一些大牌子,如大金、樂聲、日立、三菱及珍寶。因此,本來要求冷氣公司幫我報 ...
morningsun 發表於 2017-9-11 10:35 AM

贊!
強烈要求版主將此好帖置頂!

順帶一提,工序如下:
上門視察及保報價
冷氣工程公司約時間安裝棚架(我一個大棚、一個標準棚,需時1.5小時),需提早幾日管理處申請
冷氣工程公司代訂冷氣及油漆配色(要開兩個生口)
工程前一天送冷氣機
安裝工程(我那個廳都要駁頗長的喉管通過廚房或睡房出窗外),其中一台喉管在廚房假天花上面通到外面,另一台近露台門的需要在露台旁邊的睡房門外天花暗槽位及房内暗槽位開生口,有點灰塵,開生口時工人會用吸塵機,所以情況不致太差。安裝好了,還要用不少時間封生口及上油漆,頗爲費時。安裝兩台冷氣機耗時約3-4個小時。安裝CF很熟手,安裝及油漆手工均很專業,讚!
竹棚再留10多天,待冷氣沒問題後才拆除,拆很快,不用1個小時就完成了。
我的單位是領都1座LA,大家的廳及冷氣位置都不同,情況會不一樣的。

贊!
強烈要求版主將此好帖置頂!
Hellomoto 發表於 2017-9-11 12:48

已置頂兼高亮

已置頂兼高亮
newbie 發表於 2017-9-11 01:24 PM

泰感謝鳥!