返回列表 發帖
又未必, 至小我唔會
StreetBoy 發表於 2018-2-7 10:42

雖然呢個決定未有大錯, 但周末都回暖啦, 意義都唔大了, 況且政治上某些人係希望流感疫情變成第二次SARS, 其一可以借機指責政府"隱瞞"疫情, 其二可以借病患家屬指責政府準備不足

(其實防病係自己責任最大)

係奶媽想卸責定係袁敦授想自己好過?!

https://hk.news.yahoo.com/%E5%9B ... 1%87-030822019.html

因應流感疫情 幼稚園幼兒中心及小學提早明天起放年假
香港電台-港聞        2018年2月7日 上午11:08

因應流感情況嚴重,政府宣布全港幼稚園,幼兒中心及小學,提早由明天起放農曆年假。

港大微生物學系講座教授袁國勇說,現時已有兩名兒童感染流感後死亡,今早亦新增1宗兒童流感的嚴重個案。他相信,現時本港的流感疫情可能未到頂峰或剛到頂峰,但仍會持續一段時間,因此必須要處理。

他強調,今次的流感問題,小朋友情況比成人和長者嚴重,提早放年假,有助切斷傳播鏈,只要疫情控制得好,病毒傳播到成人和長者的機會自然會減少。
港鐵倒閉這方面,倒閉是不可能倒閉的,這輩子不可能倒閉的。鐵路又不會營運,就是工序外判這種東西,才可以維持一流營運商這樣子

緻藍天非緻南天更非致癌天
Hemera (ἡμέρα) not Hermera not Carcinogenimera (Carcinogenic+Hemera)

疫情嚴重但不至於失控, 政府提早年假決定恐怕會惹來更多人抨擊

https://hk.news.yahoo.com/%E7%95 ... B%97-025139606.html

當局至今接獲11宗兒童嚴重流感個案 9成無注射疫苗
香港電台-港聞        2018年2月7日 上午10:51

衞生防護中心交代最新的流感情況,總監黃加慶表示,監測數據顯示,公立醫院每周入院人次處於高水平,並已達到去年夏季流感的最高水平。按不同年紀來說,入院最多的是5歲以下的小童,每一萬人有8.44宗,其次是6至11歲,有3.6宗,至於65歲或以上人士,每一萬人有2.87宗

黃加慶說,截至昨日有11宗兒童嚴重流感個案,今早最新有一宗個案,感染的中位數是5歲,9成並無打預防流感針。至於成人的嚴重個案,暫時有194宗,其中111人死亡,大部分人是有長期病患,4分3人沒有無打預防針。
港鐵倒閉這方面,倒閉是不可能倒閉的,這輩子不可能倒閉的。鐵路又不會營運,就是工序外判這種東西,才可以維持一流營運商這樣子

Hemera (ἡμέρα) not Hermera not Carcinogenimera (Carcinogenic+Hemera)

雖然呢個決定未有大錯, 但周末都回暖啦, 意義都唔大了, 況且政治上某些人係希望流感疫情變成第二次S ...
何偉濤 發表於 2018-2-7 10:44

唔返學,去play house玩,仲易病。
返鄉下探親或遊覽,坐公共交通工具唔注意清潔,一樣病

唔返學,去play house玩,仲易病。
返鄉下探親或遊覽,坐公共交通工具唔注意清潔,一樣病 ...
dcmarco 發表於 2018-2-7 12:19

所以我鬧奶媽卸責 (無大錯唔等於無錯)

聽説現在醫治流感藥存貨不足!

聽説現在醫治流感藥存貨不足!
chachalee 發表於 2018-2-7 12:37

唔係聽聞而係證實咗

(其實有都唔等於即刻好)

袁教授係學者定政客? 唔可以咁兇人 ...

https://hk.news.yahoo.com/%E7%95 ... 8%AF-040611717.html

袁國勇稱停課有助紓緩疫情 反問是否想再有死亡個案
香港電台-港聞        2018年2月7日 下午12:06

政府聽取專家意見後,決定全港小學、幼稚園、幼兒中心及特殊學校,提早由明日起放年假。衞生防護中心表示,已再向供應商訂購新一批疫苗,預計農曆新年後可到港,包括供應予私人市場。

港大微生物學系講座教授袁國勇說,本港分別在08及09年因應疫情停課,停課後的相關數據都下跌,證明有助紓緩疫情。他又指,今次流感主要針對兒童,流感是否已到頂峰仍未知,他反問外界是否想再有死亡個案,大家需要做決定

袁國勇表示,根據基因排序,今次的山型系流感病毒沒有明顯改變,許多長者院舍今年都有注射預防疫苗,覆蓋率很高,而本港的四價疫苗亦非常有效。

又未必, 至小我唔會
StreetBoy 發表於 2018-2-7 10:42

都話係泛民才會插咯,即係嗰啲乜都反的人呀…
如果唔停課又發生事,佢哋一定插,停課亦都可以插,插的原因,因為他們的生存為咗插……唔係邊有嘢做?