返回列表 發帖
唔知有幾多有問題鋼筋, 答唔到
newbie 發表於 2018-6-28 16:43

好驚

禮頓咁做即係話畀葉劉聽, 佢哋身有屎!

https://hk.news.yahoo.com/%E8%91 ... D%A2-041339168.html

葉劉淑儀:已拒絕與禮頓高層個別會面
now.com 新聞
2018年7月5日 下午12:13

【Now新聞台】立法會議員葉劉淑儀表示,涉及港鐵紅磡站及會展站的承建商禮頓的高層約見她,但已遭她拒絕,葉劉淑儀相信對方希望游說她,避免立法會引用權力及特權法調查事件。

葉劉淑儀又希望政府盡快成立獨立調查小組,調查其他沙中綫工程問題,至於會否支持田北辰引用特權法傳召禮頓代表到鐵路事宜小組,葉劉淑儀表示不會支持。
向亂花泥頭費說Οχι (希臘語: 不), 向天價加圍標標書說止め (AV語: 不要), 向跟進執修不力說non (法語: 不)

緻藍天非緻南天更非致癌天
Hemera (ἡμέρα) not Hermera not Carcinogenimera (Carcinogenic+Hemera)

禮頓咁做即係話畀葉劉聽, 佢哋身有屎!
何偉濤 發表於 2018-7-5 13:00

禮頓做呢的動作都無謂,要爭囘信心,自己在總部派個鬼佬來自查好過。
M記管理層應該都走吾甩。

禮頓做呢的動作都無謂,要爭囘信心,自己在總部派個鬼佬來自查好過。
M記管理層應該都走吾甩。 ...
LD5 發表於 2018-7-5 13:31

禮頓班友係唔係傻嘅? "游說"唔帶錢 (我唔係指葉劉涉及腐敗, 只係話, 我諗唔到除錢之外禮頓可以用乜理由游說到葉劉)

至於M記管理層係失職, 定係有其他問題, 希望有執法機關同專業行會調查

禮頓班友係唔係傻嘅? "游說"唔帶錢 (我唔係指葉劉涉及腐敗, 只係話, 我諗唔到除錢之外禮頓可以用乜 ...
何偉濤 發表於 2018-7-5 13:36

政府個調查應該會有交代。
牌面看M記/禮頓管理層都要上身,馬生梁生都要準備定鞠躬

政府個調查應該會有交代。
牌面看M記/禮頓管理層都要上身,馬生梁生都要準備定鞠躬 ...
LD5 發表於 2018-7-5 17:16

剛好國鐵總經理陸東福晌京津高鐵通車10周年大會上宣佈, 國鐵今年Q4會開始試用電子車票 (http://news.sina.com.cn/o/2018-07-05/doc-ihexfcvi8960915.shtml), 如果試點包括廣深港高鐵內地段, 馬某人顏臉都唔駛要了 ...

呢單沙中線再加高鐵營運搞出"一鐵兩票(務系統)", 我真係想知馬某人會點搞

PS. 陸東福做國鐵總經理係一步步撥亂反正 (針對前任盛光祖保守一味降速降低建設標準, 針對前前任劉志軍冒進誇大), 馬某人上任後越整越亂

葉劉, 林卓廷同田二少就醒目, 呢個時候作為立法會議員, 絕對唔應該同涉事嘅禮頓建築任何代表見面, 就算係見面都必須錄音, 防止自己被屈被擺上枱 ...

反觀陳淑莊盧偉國處理呢件事上連基本"避嫌"都唔知?! 前者未必想知道事實可以肯定只係想事件政治化四圍潑污水, 後者係愚蠢定係自己都有問題, 大家各有意見

https://hk.news.yahoo.com/%E6%B2 ... F%80-083200953.html

【沙中線】盧偉國曾見禮頓 聲稱沒談紅磡站問題細節
香港01        2018年7月5日 下午4:32

沙中線被揭發工程出現問題至今逾一個月,當中涉及紅磡站和會展站工程的承建商「禮頓建築」近日透過公關公司約見立法會議員,經民聯工程界盧偉國是其中之一,他表示,幾日前和禮頓見面,對方指總公司有清晰政策,指明不能隨便回應傳媒,因此在香港的團隊也受到限制,會面並沒談及紅磡站工程問題細節。

盧偉國還表示,禮頓有提到品質控制嚴謹,並已經向港鐵提交資料。盧偉國說他告訴禮頓尊重公司政策,但以香港目前政治環境,禮頓應該向外交代事件,顯示願意配合調查工作。

除了盧偉國,立法會鐵路事宜小組委員會成員、公民黨陳淑莊指,已經答應會面,將詢問禮頓為何一直拒絕向公眾交代,以及不出席鐵路事宜小組委員會。她表示答應禮頓約見的原因,是基於沙中綫工程自五月底被揭發一連串工程問題,禮頓一直沒有向公眾交代,希望透過見面更了解事件。

另外,新民黨葉劉淑儀、實政圓桌田北辰及民主黨林卓廷都表示,禮頓曾邀請他們會面。葉劉淑儀及林卓廷都婉拒見面,田北振要求全程錄音及對方必須出席立法會鐵路小組會議,禮頓未有回覆
向亂花泥頭費說Οχι (希臘語: 不), 向天價加圍標標書說止め (AV語: 不要), 向跟進執修不力說non (法語: 不)

Hemera (ἡμέρα) not Hermera not Carcinogenimera (Carcinogenic+Hemera)

其實我覺得而家係搵議員做不具法律風險的傳聲筒,放風放料去應付輿論,但之後又可以話傳聲筒誤解。
明暗 明暗 明暗

紅磡站爆料者自稱被自稱係禮頓職員要求佢刪片, 事後又恰巧地發生"無糧出"事件, 跟住7000萬合約被斬, 恐怕都有一絲令人懷疑係咪有人身有屎要將知情者趕盡殺絕 ...

https://hk.news.yahoo.com/%E6%94 ... C%83-151543486.html

政府委任夏正民及英教授出任調查沙中綫工程委員會
香港電台-港聞        
2018年7月10日 下午11:15

行政長官會同行政會議委任法定調查委員會,調查沙中綫紅磡站工程問題。委員會由終審法院前非常任法官夏正民擔任,倫敦大學一名教授出任委員。

行政長官林鄭月娥表示,就港鐵沙中綫紅磡站擴建工程事件成立的調查委員會,職權範圍審慎並深入,而為表調查獨立,她已設下「防火牆」,在訂立職權範圍等方面,政府並無參與。

林鄭月娥提到,相信有人已就事件報警,警務處會作刑事調查,當局將按委員會建議改善制度,政府與港鐵亦會檢視承建商有否違規,不會不了了之。

其實我覺得而家係搵議員做不具法律風險的傳聲筒,放風放料去應付輿論,但之後又可以話傳聲筒誤解。 ...
dcmarco 發表於 2018-7-6 15:25

唔只, 而係借議員晌議會內力量去保住佢哋後面, 君不聞"說客"嗎?